当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
及时修复道路破损 保障人车通行安全
上传时间:2018-06-26 10:59:07


【基本情况】

    2018年6月18日15时许,一微博网友反映城子街道广场社区137号楼北侧公路路边出现大坑,存在安全隐患。区城管委经现场核实,该道路为棚改工程临时导行路。当日21时,区城管委与道路施工单位北京住总集团采空棚户区项目部针对路面安全隐患问题进行沟通协调,确定由该项目部立即组织修复工作。6月19日8点前完成修补工作,确保了道路通行安全。

                                                                                                                           









【反思启示】

    2018年以来,中心微博共受理市民求助91件,主要集中在街面秩序、道路破损、小区物业管理、公共服务等方面。微博凭借其简便、即时、广泛、互动等传播优势,成为群众发布信息、表达诉求、投诉建议的重要渠道。政府部门可以通过微博了解社情民意,有助于发现工作中的问题,增强工作的针对性,提高决策的科学性。同时,也要求各级部门要做到快速响应、规范处置,避免产生不良的舆论影响。此外,城市的公共设施维护,是展现城市文明程度的细节所在,直接关系着群众生活。建议各部门以绣花般的耐心、细心、卓越心,不断推进精细化管理工作,让城市更加有序、更加安全。

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222830位访问者.