当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
电梯故障存隐患 及时维修保安全
上传时间:2018-01-22 10:43:02

【基本情况】
    本周,平台受理电梯故障类来电18件,主要为电梯运行噪音、电梯下坠、电梯门失控等,涉及惠润嘉园、霁月园、京汉铂寓、龙山家园等小区。针对市民反映问题,小区物业公司及相关部门已在第一时间安排维修人员调查处理,及时更换了老旧部件,确保电梯正常运行。目前上述地区电梯故障问题已解决,市民对处理情况表示满意。
【反思启示】
    随着我区棚改安置小区和高层商业小区的大面积落成,我区电梯使用量大幅上升,电梯安全引起市民高度关注,2017年全年,政府服务热线共受理电梯故障类来电617件,同比增长138.2%。
    电梯故障的发生不仅影响市民出行,更存在着安全隐患,需要相关部门给予高度重视。一方面,要进一步完善应急处置机制,针对电梯故障等突发问题及时维修解决,确保将不良影响降至最低。另一方面,要根据《北京市电梯安全监督管理办法》、《电梯维护保养规则》等相关规定,进一步加强电梯维护保养监督管理工作,防止“带病运行”,力争从根源上消除电梯故障隐患。同时,要进一步加强规范使用电梯的宣传,引导居民强化公德意识,避免人为破坏的发生。

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222833位访问者.