当前位置:诉求与反馈
诉求与反馈
治理无照经营行为 巩固疏解整治成果
上传时间:2018-03-12 14:16:09

【基本情况】
    近期,有市民反映位于大峪二小附近的新桥路小区,有人每天早晨8点前、下午5点后支伞摆摊销售文具、矿泉水等,影响一层居民采光、休息,希望对无照经营行为予以查处。接报后,大峪办事处立即安排执法队监察员进行现场核查,清理无照经营行为,并加大了对该地区的巡查力度。
【反思启示】
    在全市城市基层党建工作座谈会上,市委书记蔡奇指出,街道是城市治理的基础。基础要强,管理重心和执法力量必须下沉。要进一步给街道放权,真正做到“街道吹哨、部门报到”。街道干部也要防止机关化,要往下沉,到群众中去,街巷长制就是个好办法。区政府2018年折子工作中也提出,要增强镇、街道在城市治理中的基础地位和统筹职能,深化街道管理体制改革,推行扁平化管理新模式,强化街道综合执法能力。随着执法力量下沉,城市治理成效将更加显著。
    从政府热线受理群众诉求情况来看,受天气转暖、学校开学等因素影响,无照经营问题有所抬头。建议各属地镇街进一步发挥统筹指挥作用,加强问题高发地区的排查治理,依托执法合力将问题化解在萌芽状态,从而有效巩固“疏解整治促提升”专项行动治理成效。
北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222830位访问者.