当前位置:工作动态
工作动态
永定镇强力推进百日攻坚 力争率先实现基本无违建镇
上传时间:2018-08-17 10:35:02

    为认真落实区百日攻坚工作要求,加快推进地区违法建设的肃清力度。近日,永定镇积极履行属地职责,举全镇之力拉开地区违法建设歼灭战的序幕。
    行动中,永定镇积极发挥“四先四后”拆违法经验,着重对市民反应强烈,单体面积大的违法建设率先启动拆除行动。日前,按照全镇统一部署,永定镇集中力量对体北路北侧,紧邻葡东小区的一处大型食品加工厂开展整治行动。经调查核实,该厂区地面建筑均未取得合法手续,属典型的违法建设,且在生产经营过程存在一定的安全隐患,对周边居民的日常生活造成很大影响。在前期工作中,相关科室依照程序向违建当事人下发了告知书,责令其限期拆除。规定期限后,永定镇立即组织力量对所属违法建设进行了集中拆除。作业中,挖掘机稳步推进,对厂区房屋逐一进行拆除,同时,按照操作规范,现场洒水车同时对作业半径进行了喷淋降尘。此次行动出动工作人员100余人,动用挖掘机和洒水车各1台。拆除厂区宿舍、冷库、生产车间等房屋50余间、总面积2900平方米。同时,还将对拆除区域进行绿网苫盖。截至目前,全镇2018年已拆除各类违法建设总面积55000平方米。

    此次拆违行动的开展标志着永定镇百日攻坚迈出了坚实一步,坚定了率先在全区实现基本无违建镇的信心,更为创建全国文明城区打下了坚实基础!

(永定镇供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222833位访问者.