当前位置:工作动态
工作动态
区治超办在芹峪口开展109国道采取交通管理措施宣传活动
上传时间:2018-08-17 11:18:51

    8月14日,区治超办为落实区政府第十六届15次常务会议精神,有效降低大货车污染物排放,推动区域环境质量持续改善,组织区交通支队、公路分局、环保局、城管执法局及芹峪口综检站驻站单位,在芹峪口开展109国道交通管理措施宣传活动。
    相关部门向过往大货车司机发放了门头沟区人民政府关于109国道采取交通管理措施的通告,自9月1日起,对109国道门头沟段进京方向自芹峪口至军庄路口之间路段,全天禁止核定载质量外埠8吨以上(含)的外埠载货车汽车通行,并向司机解答了通告精神,要求本市及外省市司机、经营者自觉遵守通告规定,履行治理和减排义务,规范运输经营行为,为打赢蓝天保卫战,做出应有的贡献。 

    此外,还采取了五项措施进行宣传:一是区治超办组织区交通支队、公路分局,镇街向109沿线、杜家庄检查站及辖区货运企业进行广泛宣传;二是通过河北涿鹿岔道治超检查站开展源头宣传;三是区经信委利用网络于8月1日至10月31日向社会进行公示;四是区广电中心利用电视连续滚动播出通告内容;五是区公安分局届时将在109部分禁行路段设置交通标志、监控设施,一经发现违法《通告》要求行驶的车辆,由公安交通管理部门依法查处。

(区交通局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222746位访问者.