当前位置:工作动态
工作动态
区农业局扎实做好农村太阳能路灯维修管护工作
上传时间:2018-08-30 14:55:48

    农村地区太阳能路灯维修管护工作是区农业局新农村建设基础设施服务队承担的一项常年性重点工作任务。经过几年的城市建设拆迁和棚改建设拆除,目前全区现有农村太阳能路灯7984盏,涉及9个镇、1办事处、144个村、6条道路、9个社区,基本覆盖全部农村区域。

    为了不断提升太阳能路灯维修管护水平,确保及时满足群众夜间出行需求,区农业局农业综合服务中心加强对太阳能路灯维修管护工作的领导,督促新农村建设基础设施服务队持续加强维修管护队伍建设,增加日常巡查频率扩大巡查范围,完善同为民服务中心平台转办件的对接机制,调动村级太阳能路灯巡视员发挥作用,进一步加强安全生产管理和设备管理,提升了及时发现路灯故障,快速处置维修的能力。1至7月期间,区农业局新农村建设基础设施服务队累计维修维护太阳能路灯2057盏次,其中,更换蓄电池799块、更换控制器642个、更换光源1242个,全区农村地区太阳能路灯完好率在90%以上。

    下一步,区农业局农业综合服务中心新农村建设基础设施服务队将进一步强化安全生产工作制度落实,进一步提升服务能力和服务水平,进一步提高农村地区太阳能路灯完好率,持续提升群众获得感,为美丽乡村建设做出更加扎实的贡献。

(区农业局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222830位访问者.