当前位置:工作动态
工作动态
区农业局强化农药领域监督执法检查
上传时间:2018-08-30 14:57:14

    8月初,区农业局农业综合执法队开展农药领域监督执法专项检查行动,进一步加强我区农药管理,保障我区农产品质量安全和人畜安全,保护农业安全生产。
    一是开展卫生杀虫剂执法检查行动。截止8月14日,区农业局农业综合执法队共检查农药经营门店5家,肥料经营门店2 家,市场1家,超市6家。重点检查上市销售的卫生杀虫剂是否有农药登记证号、登记证号是否在有效期、产品包装标签是否符合规定、是否使用禁用农药等情况,期间共检查9个品牌的15种卫生杀虫剂,检查中未发现明显的违法违规问题。对于检查中发现的卫生杀虫剂未与其他商品分柜销售的情况,执法人员责令立即改正。
    二是开展农药经营许可实地核查。区农业局农业综合执法队落实新《农药管理条例》农药经营许可制度要求,组织执法人员及时对 我区2 家经营主体农药经营许可进行实地核查。经查,两家门店经营人员资质、营业场所面积、仓储等各方面条件基本符合《农药管理条例》要求。

    三是教育督促农药经营主体依法依规经营。区农业局农业综合执法队坚持执法检查同宣传教育工作相结合,积极向农药经营主体宣传新《农药管理条例》知识,要求经营主体严格遵守规定,把严进货关,确保农药产品来源合法,不经营国家禁止的、假劣农药产品,认真做好农药进销台账记录。

(区农业局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222833位访问者.