当前位置:工作动态
工作动态
门头沟区质监局针对电梯投诉问题进行执法检查
上传时间:2018-08-30 15:07:55

    8月15日,区质监局接到群众投诉电话,对永定镇欣六园小区出现故障的电梯开展执法检查。
    经查,该小区一号楼二单元出现电梯关人故障,电梯维保人员及时赶到现场,将被困人员救出。电梯故障原因为限速器损坏,维保人员已将损坏零部件进行更换。同时,物业负责人反映,该小区六部电梯已使用9年,正在申请大修资金。执法人员现场检查了电梯维修和保养记录,针对保养记录中存在的问题,要求物业公司及时整改并完善电梯维保制度。另一方面,在检查电梯运行中,执法人员指出电梯轿厢内照明设备损坏,通风设施运行不畅等问题,要求物业公司及时更换设备,为住户提供舒适的乘梯环境。最后,执法人员强调在电梯救援过程中,要严格遵守救援制度规范,防止出现二次事故。

    今后,区质监局将持续加大执法力度,要求电梯使用单位落实主体责任,减少电梯安全隐患,保证辖区内电梯安全运行。

(区质监局供稿)

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222830位访问者.