当前位置:工作动态
工作动态
清除道路积冰 保障市民出行
上传时间:2018-12-14 16:35:30



    12月7日夜间,因管道漏水,导致石龙工业区内上园路50多米长、3米多宽的路面结冰。区环卫中心接到保洁员上报情况后,立即组织人员、车辆进行清理,以实际行动为创建全国文明城区做出贡献。由于气温极低,冰冻得很硬,融雪剂撒上后并不能及时解冻。为确保道路畅通,方便市民出行,迅速消除安全隐患,作业人员不畏严寒,在零下4度的低温天气中,用铁锹等工具敲碎冰块,及时进行清理。历时两个多小时,成功在车辆出行高峰期前,将路面积冰铲除干净,确保了城市交通顺畅,市民安全出行。
    本次作业,区环卫中心共出动保洁员8名,作业车辆1部,清理冰块约1.5吨。对于管道漏水问题,也已积极与相关部门取得联系,及时进行抢修,确保杜绝漏水导致路面结冰造成安全隐患。区环卫中心将以雪为令,严格按照冬季扫雪铲冰工作部署,及时开展扫雪铲冰作业,全力以赴,确保辖区内的道路畅通,让创城工作常态化。
(区环卫中心供稿

北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第222933位访问者.