当前位置:工作动态
工作动态
网格巡查路遇火情 及时扑救消除隐患
上传时间:2019-03-13 16:38:18

    3月12日14:30,龙泉雾村方向产生大量浓烟,疑似发生火灾。正在附近开展巡查工作5名网格员第一时间赶赴现场。经现场确认,龙泉雾村北一杏园内的枯木被意外点燃。为防止火势继续扩大,引燃周边枯枝及果园,5名网格员会同镇街工作人员随即开展救火工作,火势很快得到控制。
    为防止火情死灰复燃,网格员们采取盖土浇水的方法将火星全部扑灭,使隐患得以彻底消除,避免了一起重大火灾事故的发生,同时也保障了村民群众的生命和财产安全。
    网格化城市管理巡查员是城市基层治理的“主力军”,通过每日的常态化巡查,及时上报处理各类城市管理问题和公共安全隐患,在保障城市平稳安全运行中发挥了关键作用


北京市门头沟区为民服务中心版权所有
备案号:京ICP备10014274号-2  京公网安备:11010902000279
地址:北京市门头沟区新桥大街36号 邮编:102300 电话:010-61696156
您是本站第223234位访问者.